AVISO DE PRIVACIDAD DE BEMESTAR

1. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

Bemestar, S.A.P.I. de C.V. (en lo sucesivo, “Bemestar”, “Condiodo” o “nosotros”) respeta los derechos de privacidad de las personas y se compromete a tratar tus Datos Personales de manera responsable, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo, la “LFPDPPP”), su Reglamento, los Lineamientos del Aviso de Privacidad emitidos por la Secretaría de Economía (los “Ordenamientos Mexicanos”), así como con la demás legislación aplicable y lo establecido en el presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo, el “Aviso de Privacidad”), a efecto de proteger tu privacidad y tu derecho a la autodeterminación informativa. Este Aviso de Privacidad establece los principios de Bemestar para el tratamiento de Datos Personales, así como las obligaciones de Bemestarrelativas al tratamiento de éstos. Para tal efecto, el domicilio de Bemestar para oír y recibir notificaciones, así como para cualquier comunicación bajo el presente, se ubica en Prolongación Bosques de la Reforma número 1813, local 215, Colonia Bosques de las Lomas, Alcaldía Cuajimalpa de Morelos, C.P. 05100, Ciudad de México, México.

 

2. PRINCIPIOS EN EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Bemestar observará los siguientes principios en el tratamiento de Datos Personales:

 

Equidad: Bemestar tratará los Datos Personales de manera justa y legal.

Objeto: Bemestar se limitará al tratamiento de Datos Personales con el propósito establecido en el presente Aviso de Privacidad, a menos que Bemestar tenga el consentimiento inequívoco del titular de los Datos Personales para procesar sus datos para fines no relacionados con dicho objeto.

Proporcionalidad: Bemestar limitará el tratamiento de los Datos Personales a lo que sea adecuado, relevante y no excesivo con relación a los fines para los cuales Bemestar los recaba y utiliza. Además, Bemestar hará los esfuerzos razonables para limitarse en recabar el mínimo de Datos Personales que sean necesarios para estos fines.

Calidad de la Información: Bemestar tomará las medidas razonables para garantizar que los Datos Personales tratados sean precisos y se mantengan actualizados; para retener los Datos Personales únicamente durante el tiempo necesario para los fines para los que se recaben y utilicen; y para eliminarlos o volverlos anónimos después de que se hayan cumplido la necesidad de retenerlos.

Transparencia: A través del presente, Bemestar pone a disposición de los titulares de los Datos Personales información sobre la naturaleza del tratamiento de sus Datos Personales; los destinatarios previstos y las transferencias de dichos datos; la forma en que los titulares pueden ejercer sus derechos respecto de su Datos Personales; y explicaciones adicionales, según sea necesario, para garantizar un tratamiento justo.

Confidencialidad: Bemestar guardará confidencialidad de los Datos Personales que da tratamiento, excepto cuando se requiera su divulgación por un requisito operacional o legal aplicable. Esta obligación continuará incluso después de que la relación con el titular de los Datos Personales haya terminado, de conformidad con lo establecido en el presente Aviso de Privacidad, en los Ordenamientos Mexicanos y en la demás legislación aplicable.

Seguridad: Bemestar se esfuerza por proteger los Datos Personales con las medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar su integridad, confidencialidad, seguridad y disponibilidad.

 

3. DATOS PERSONALES RECOLECTADOS Y TRATADOS

Bemestar recolecta y procesa los datos personales que a continuación se indican (en lo sucesivo, los “Datos Personales”):

a) Datos de identificación y contacto:

1.Nombre completo;

2.Dirección;

3.Teléfono fijo (de casa u oficina);

4.Teléfono celular;

5.Correo electrónico;

6.Fecha de nacimiento;

7.Registro Federal de Contribuyentes (RFC);

8.Imagen en video obtenido por las cámaras de seguridad; y

9. Firma autógrafa.

b) Datos financieros:

1. Régimen fiscal; e

2. Información bancaria para el pago de los servicios.

c) Datos provenientes de herramientas de captura automática y fuentes de acceso público:

1. Datos personales recolectados por herramientas de captura automática en los sitios web de Bemestar y en la aplicación:

* Datos sobre el tipo de navegador que utilizas;

* Idioma que utilizas;

* Tiempos de acceso;

* Dirección IP;

* Tipo de navegador;

* Sistema operativo del sistema informático o dispositivo que utilizaste para acceder al sitio web de Bemestar; e

* Interacción con nuestros correos electrónicos, nuestro sitio web y la aplicación.

2. Datos personales que forman parte de un proceso automatizado de toma de decisiones:

* Bemestar no trata tus datos personales en procesos automatizados de toma de decisiones sin intervención de la valoración de personas físicas;

* Los Datos Personales de fuentes de acceso público y recibido vía transferencias consentidas;

3. Datos provenientes de registros públicos, directorios, redes sociales y otras fuentes lícitas disponibles en el mercado:

* Datos personales provenientes de redes sociales: Bemestar podrá recolectar y procesar datos personales e información que hayas compartido en las redes sociales, particularmente aquélla que hayas compartido en el perfil de Condiodo en dichas redes sociales, según lo dispuesto por los términos y condiciones de uso y las políticas y declaraciones de los mimos.

d) Datos sensibles:

1. Embarazo o lactancia.

Los datos personales descritos en los incisos precitados del presente apartado se recolectan mediante:

1. I. El uso de formatos o documentos impresos;

2. El uso de correos electrónicos;

3. El suministro voluntario de información y datos personales vía nuestro sitio web;

4. El suministro voluntario de información y datos personales vía nuestra aplicación móvil; y

5. La utilización de fuentes de acceso público y de otras fuentes disponibles en el mercado.

 

4. FINALIDADES

En Bemestar tratamos tus datos personales con el objeto de llevar a cabo las actividades y gestiones enfocadas a dar cumplimiento a las obligaciones originadas y derivadas de cualquier relación comercial y/o jurídica que establezcamos contigo y que consideramos finalidades primarias, las cuales son:

1. Registrarte en nuestra base de datos;

2. Elaborar y entregar comprobantes fiscales.

3. Permitir la gestión, administración y seguridad de tus datos personales;

4. Mantener resguardos físicos, electrónicos y de procedimiento de tus datos personales en términos de la legislación y regulación aplicable;

5. Compraventa de los servicios que presta Bemestar;

6. Brindarte información respecto de nuestros productos y servicios;

7. Mantener la seguridad física del local en donde se encuentra Bemestar, así como identificar a cualquier persona que cometa cualquier ilícito en Bemestar.

Adicionalmente, trataremos tus datos personales para otras finalidades secundarias, que no dan origen ni son necesarias para la relación comercial y/o jurídica que establezcamos contigo, las cuales son:

1. Enviar promociones;

2. Evaluar necesidades y satisfacción;

3. Responder preguntas que puedas tener sobre Bemestar;

4. Enviarte boletines e información vía medios impresos y electrónicos sobre eventos, invitaciones, promociones, servicios y productos de Bemestar;

5. Enviarte comunicaciones con fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial, ya sea a través de medios impresos o electrónicos; y

6. Efectuar estudios de mercado y para fines estadísticos.

Asimismo, recolectamos los Datos Personales sensibles únicamente para poder determinar si es posible brindarte nuestros servicios, puesto que, por seguridad de nuestros clientes, los servicios no pueden ser prestados a aquellas personas embarazadas o en lactancia.

 

5. CONSENTIMIENTO DEL TITULAR.

Tú, como titular de los Datos Personales, por medio de este conducto manifiestas que:

1. El presente Aviso te ha sido dado a conocer previamente a la recolección y/o tratamiento de tus datos personales;

2. Has leído, entendido y acordado los términos expuestos en esta Aviso de Privacidad para la recolección y tratamiento de tus datos patrimoniales y/o, financieros, por lo que, en caso de suministrarlos incluirás de manera autógrafa tu nombre y firma al calce del presente documento, o bien, manifestarás tu consentimiento a través de las ventanas de diálogo habilitadas en nuestro sitio web y en la aplicación. Lo anterior, con fundamento en los artículos 8 y 9 de la LFPDP y artículos 11, 12, 14, 15, 16 del Reglamento, sin menoscabo de los casos de excepción previstos en los artículos 10 y 37 de la LFPDPPP que nos facultan para tratar tus datos personales y transferirlos para poder cumplir con nuestras obligaciones en términos legales, contractuales, o por virtud de la relación jurídica, presente y/o futura que tenemos o que tengamos contigo.

 

6. TRANSFERENCIAS DE DATOS A TERCEROS.

Tus Datos Personales podrán serán transferidos internacionalmente a Centro DJN Diodo, S.L., una sociedad española, quien es dueño de la franquicia que Bemestar opera. La finalidad de la transferencia de datos personales es poder tener un control de los servicios que ofrece Bemestar mediante la franquicia. En este sentido, al firmar el presente aviso nos otorgas tu consentimiento de manera expresa para la transferencia de tus Datos Personales a Centro DJN Diodo, S.L.

En todos los demás, casos, sus datos personales no serán transferidos a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la LFPDPPP y en todo caso cumpliendo las condiciones previstas por en el artículo 17 del Reglamento de la LFPDPPP.

En caso de que no desees que se lleve a cabo la transferencia, dentro de las siguientes 48 (cuarenta y ocho) horas al momento en que tus Datos Personales fueron recolectados y se haya puesto a tu disposición el presente aviso por los diferentes medios, incluida la publicación en nuestro sitio Web, podrás manifestar tu inconformidad con la transferencia siguiendo el procedimiento establecido en el párrafo siguiente.

En caso de no estar de acuerdo con la transferencia de tus datos, deberás enviar un correo a datospersonales@condiodo.mx titulado “NO TRANSFERENCIA”, en cuyo cuerpo deberás insertar la información y documentación que a continuación se indica:

A. Nombre completo;

B. Identificación oficial:

1. Credencial de elector;

2. Cédula profesional;

3. Pasaporte;

4. Tarjeta de Residente Temporal; o

5. Tarjeta de Residente Permanente;

C. Correo electrónico.

Una vez que recibamos tu correo y revisemos la información que nos proporcionas, tomaremos en cuenta tu solicitud y no haremos ninguna transferencia de tus datos personales, salvo por las situaciones establecidas en el artículo 37 de la LFPDPP.

 

7. DERECHOS DEL TITULAR.

A partir de que transmitiste satisfactoriamente tu identidad ante Bemestar, podrás ejercer los siguientes derechos con relación a tus Datos Personales que han sido recabados por Bemestar, los cuales podrán ser ejercidos mediante los procedimientos establecidos en la presente Aviso de Privacidad:

Acceso: tienes derecho a acceder a tus Datos Personales que Bemestar posea, incluyendo la información sobre el origen de estos, los fines de cualquier tratamiento realizado por Bemestar y sus destinatarios, o las categorías de destinatarios a quienes se revelan sus Datos Personales.

Rectificación: tienes derecho a rectificar tus Datos Personales, cuando éstos sean inexactos o incompletos.

Cancelación (también llamado supresión): tienes derecho a cancelar o pedir que se eliminen tus Datos Personales, cuando ya no desees que Bemestar tenga tus Datos Personales.

Oposición: tienes derecho a oponerte al tratamiento de tus Datos Personales, por lo que Bemestar dejará de tratarlos cuando la objeción esté justificada por la legislación aplicable. También tienes derecho a oponerte a las decisiones basadas únicamente en el tratamiento automatizado de Datos Personales que produce efectos legales que te afectan significativamente, excepto cuando hayas solicitado el tratamiento o cuando sea necesario para la relación jurídica entre Bemestar y el titular y así lo disponga la legislación correspondiente. En este último caso, podrás dar tu opinión sobre la decisión automatizada. Tienes el derecho a oponerte al tratamiento por parte de Bemestar de tus Datos Personales con fines de mercadotecnia.

Quejas: en caso de que hubieses sufrido algún perjuicio como resultado del incumplimiento al Aviso de Privacidad por parte de Bemestar, se puede presentar una queja con el oficial de privacidad de Bemestar correspondiente, o a través de los procesos de atención a quejas de Bemestar que se establecen en el presente Aviso de Privacidad.

 

8. PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.

Para poder ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, (en lo sucesivo, los “Derechos ARCO”), o para revocar tu consentimiento respecto del tratamiento para aquellas finalidades que no son indispensables para la relación jurídica, a continuación encontrarás los procedimientos que deberás de llevar a cabo para poder ejercerlos. Esto lo podrás hacer de manera directa o través de tu representante legal, para lo cual deberás enviar un correo electrónico a datospersonales@condiodo.mx titulado “DERECHOS ARCO” con la información y documentación que a continuación se indica:

1. Nombre Completo;

2. Correo electrónico o domicilio para comunicarte la respuesta respecto de tu solicitud;

3. Identificación oficial del titular y, en su caso, del representante:

i. credencial de elector;
ii. pasaporte;
iii.Cédula profesional;
iv. Tarjeta de Residente Temporal;
v. Tarjeta de Residente Permanente; o
vi. Copia del documento que acredite facultades suficientes para representar al titular;

4. Derecho ARCO que deseas ejercer y por qué;
5. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que buscas ejercer alguno de los derechos ARCO;
6. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de tus datos personales; y
7. En caso de ejercer el derecho de rectificación, la documentación que acredite la modificación a tu información.

Una vez que hayas enviado el correo electrónico para poder ejercer tus derechos ARCO, en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contados desde el momento en que se recibió dicha solicitud, recibirás la determinación que adopte Bemestar, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se te comunique la respuesta. En todos los casos, la respuesta de Bemestar te será dada por la misma vía por la que nos hayas presentado tu solicitud. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso, según lo previsto en la LFPDPPP.

La entrega de los datos personales será gratuita, solamente te corresponderá cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos. En el caso de que reiteres una solicitud en un periodo menor a 12 (doce) meses, deberás cubrir los costos correspondientes en términos de la LFPDPPP, a menos que existan modificaciones sustanciales al aviso de privacidad que motiven nuevas consultas.

Para la recepción, registro, atención y respuesta de las solicitudes para ejercer tus Derechos ARCO y los demás derechos previstos en la LFPDPPP, ponemos a tu disposición al Departamento de Privacidad, al cual podrás contactar de conformidad con lo establecido en el apartado 9 del presente Aviso de Privacidad.

En caso de que la información proporcionada en tu solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, podremos solicitarte, dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a la recepción de tu solicitud, que aportes los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Contarás con 10 (diez) días hábiles para atender nuestro requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo hayas recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

 

9. DEPARTAMENTO DE PRIVACIDAD

Para cualquier consulta que tengas en torno a la protección de tus datos personales, sírvete contactar al Departamento de Privacidad de Bemestar mediante correo electrónico a: datospersonales@condiodo.mx.

 

10. LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN DE LA INFORMACIÓN

Bemestar conservará tus datos personales durante el tiempo que sea necesario para gestionar la relación comercial y/o jurídica contigo, así como para mantener los registros que exigen los Ordenamientos Mexicanos, la legislación mercantil, administrativa, laboral y fiscal.

Los Datos Personales recolectados por Bemestar se encuentran protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en los Ordenamientos Mexicanos.

Para limitar el uso y divulgación de tus datos personales, envía un correo electrónico titulado “LIMITACIÓN DE DATOS” a nuestro Departamento de Privacidad a datospersonales@condiodo.mx comunicándonos tu solicitud y enlistando la información que deseas limitar.

Asimismo, podrás optar por ser excluido de nuestra lista de distribución de correos electrónicos utilizando las ventanas de diálogo habilitadas para tal efecto en nuestro sitio Web. Igualmente, podrás inscribirte en el Registro Público de Consumidores de la Procuraduría Federal del Consumidor (https://rpc.profeco.gob.mx/) para evitar recibir llamadas telefónicas con comunicaciones publicitarias, promociones y/u otras ofertas de productos y servicios.

 

11. RECOLECCIÓN DE DATOS AL NAVEGAR EN EL SITIO WEB DE BEMESTAR Y AL UTILIZAR LA APLICACIÓN DE BEMESTAR:

Bemestar puede recabar datos personales a través de sus sitios web (https://condiodo.mx/), mediante el uso de su aplicación para teléfono móvil, o mediante el uso de herramientas de captura automática de datos. Dentro de las herramientas de captura automática de datos utilizadas por Bemestar en sus sitios web y en su aplicación se encuentran las cookies, los Web beacons, y los enlaces en los correos electrónicos.

 

Para que este sitio funcione adecuadamente, a veces instalamos en los dispositivos de los usuarios pequeños ficheros de datos, conocidos como cookies. La mayoría de los grandes sitios web también lo hacen.

 

¿Qué son las cookies?

Una cookie es un pequeño fichero de texto que los sitios web instalan en el ordenador o el dispositivo móvil de los usuarios que los visitan. Las cookies hacen posible que el sitio web recuerde las acciones y preferencias del usuario (identificador de inicio de sesión, idioma, tamaño de letra y otras preferencias de visualización), para que este no tenga que volver a configurarlos cuando regrese al sitio o navegue por sus páginas. En la mayoría de los navegadores las cookies se aceptan automáticamente en virtud de su configuración predeterminada, puedes ajustar las preferencias de tu navegador para aceptar o rechazar las cookies. La desactivación de las cookies puede inhabilitar diversas funciones de los sitios web de Bemestar o que no se muestren correctamente. En caso de que prefieras eliminar las cookies, puedes eliminar el archivo al final de cada sesión del explorador.

 

Para conocer cómo desactivar las cookies, puedes consultar el siguiente vínculo o dirección electrónica:

* Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/es-MX/windows-vista/Block-or-allow-cookies
* Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es&hlrm=en
* Firefox (Mozilla): https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-sitios-web-rastrear-preferencias

 

¿Qué son los web beacons?

Los web beacons, también conocidos como etiquetas de Internet, etiquetas de píxel y clearGIFs, son imágenes electrónicas de un solo píxel (1×1) o GIFs que pueden reconocer la información que es procesada en tu computadora, como en el caso de las cookies, así como la hora y fecha en que el sitio y sus secciones son visualizados. Bemestar los utiliza en sus sitios web y en sus correos electrónicos con formato HTML, solos o en combinación con las cookies, para recopilar información sobre el uso de los sitios web y su interacción con el correo electrónico.

Bemestar puede enviar correos electrónicos que incluyan vínculos que permitan a Bemestar saber si has activado el vínculo y si visitaste la página web de destino, información que puede ser incluida en tu perfil.

Bemestar no recolecta ni trata datos personales de menores, personas en estado de interdicción o incapaces y alienta a los padres y/o tutores a tomar un papel activo en las actividades en línea de sus hijos y/o representados. En caso de que Bemestar considere que los datos personales han sido proporcionados por un menor, una persona incapaz o en estado de interdicción, en contravención al presente Aviso, procederemos a eliminar tales datos personales a la brevedad. Si tienes conocimiento que tales datos personales han sido proporcionados por un menor de 18 años, o por una persona incapaz o en estado de interdicción, por favor envíanos un correo electrónico titulado “INFORMACIÓN DE INCAPAZ” a: datospersonales@condiodo.mx, en donde establezcas los datos que corresponden al menor o incapaz para que podamos eliminarlos de nuestra base de datos.

 

12. COOPERACIÓN CON AUTORIDADES SUPERVISORAS

Bemestar cooperará con cualquier autoridad reguladora responsable en observar las leyes de privacidad aplicables que tengan motivos para cuestionar cualquier tratamiento de Datos Personales por parte de Bemestar, y cumplirá con sus decisiones jurídicamente vinculantes sobre aquellas cuestiones relacionadas con el Aviso de Privacidad.

 

 13. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

Bemestar se reserva el derecho de actualizar el presente Aviso de Privacidad a efecto de reflejar los cambios en nuestras prácticas en materia de protección de datos derivados de nuestro proceso de mejora continua, así como de los cambios legales, reglamentarios y administrativos que tengan lugar. Te invitamos a revisar periódicamente el contenido del Aviso de Privacidad en nuestro sitio web, en donde publicaremos los cambios realizados junto con la fecha de la última actualización. Asimismo, enviaremos un correo electrónico especificando cualquier cambio al Aviso de Privacidad.

 

Última actualización: [Agosto 2019].